• 10Sharp Reflective Distance4:00
  • 11The Grand Awakening5:59
  • 12Internal Expansion Theory5:11
  • 13Land Of Leaden Sky4:12
  • 14This Cavernous Vacuum3:56
  • 15Vaguely Like Life3:14

Основной творческой, созидательной силой группы был Philip Easter - программист и продюсер из маленького университетского городка Warrensburg в штате Миссури. Philip исповедует старую панк-этику Do It Yourself. Альбом, выпущенный собственным лейблом Истера Type Token Records, записан в домашней midi-студии маэстро, состоящей из компьютера Macintosh SE, семплера Ensoniq EPS, сигнал-процессора, секвенсора Master Track Pro4 и цифрового магнитофона. Такое банальное (по западным меркам) оборудование не помешало добиться впечатляющих результатов. Сам Philip Easter не считает себя музыкантом, то, чем он занимается - это скорее звуковой дизайн, увлекательная игра, позволяющая из разнообразных звуков и ритмов, закольцованных фрагментов чужих записей, обрывков разговоров и шумов создать собственное произведение. Easter меломан, прекрасно осведомленный о том, что происходит на современной альтернативной сцене. Его интересы простираются от европейской techno-dance музыки (Fortran 5, Meat Beat Manifesto, Front 242, KMFDM) и американского индустриального рока (Ministry, Nine Inch Nails, Pigface, Ciccone Youth) до симфоний Глена Бранки, авангардных упражнений Брайна Ино и экспериментов дуэта Holger Czukay/David Sylvian. Работа, не смотря на оригинальность, носит отпечаток пристрастий автора - авангардная электроника, ультратяжелые танцевальные ритмы, комбинация жесткого и мягкого саунда, cyberpunk, эпический ambient, унылые средневосточные гармонии, сэмплированные живые голоса и обрывки TV/радиопрограмм, патетические мелодии в стиле pomp/art-rock - все это органично сливается в единый, но постоянно меняющийся словно за окном вагона, индустриальный пейзаж. Альбом проекта Stone Glass Steel полностью соответствует своему названию. "Industrial Meditation" - гипнотическое, обволакивающее произведение, заставляет отринуть суету и расслабиться, а затем, подобно водяной воронке, медленно затягивает и фокусирует Ваше рефлектирующее сознание, принуждая вновь и вновь погружаться в темную наркотическую атмосферу электронных шумов, мистических ритмов и григорианских хоралов. "Когда я начинал этот проект, - говорит Philip Easter, - я пытался создать нечто отличное от того, что теперь представляет из себя альбом "Industrial Meditation". Первоначально я хотел записать по-настоящему нойсовый и трудный для слушания материал. На уровне концепции я предполагал совместить очень шумный grind core в духе Godflesh и noise минимализм шестой симфонии Г. Бранки. Таким образом мне хотелось добиться саунда, который может получиться, если слушать кассету Ministry, используя Walkman с слегка подсевшими батарейками. Конечный же продукт оказался более эмоциональным и музыкальным. Сейчас я искренне рад, что сумел найти более зрелый и продуманный путь для реализации своих идей и создания новой медитативной индустриально-амбиентной музыки."