• 7.[ untitled ]4:51
  • 8.[ untitled ]4:06
  • 9.[ untitled ]4:52
  • 10.[ untitled ]4:29
  • 11.[ untitled ]4:32
  • Время звучания: 54:40

За буквами и точками скрывается просто чудовищное по своей сущности название, Third Global Vagina Torture. Третья... Глобальная... Пытка... В общем, нет слов. Но дурость и идиотичность этого наименования не должны отпугнуть ценителя хорошей индустриальной и нетривиальной музыки. Исполнители не потрудились дать трекам средство отличить их друг от друга, простой и обычный, как пельмени. Это в какой-то мере отражает их суть, ведь сами T.G.V.T. классифицируют свои композиции как "11 импровизационных пьес, исполненных в разных физических и психических окружениях". Уверен, что музыканты слегка покривили душой, ведь для импровизационных вещей они слишком хорошо продуманы и слаженно звучат, но и приятной оттенок незакомплексованности также имеет здесь место. Разность окружений выразилась в разнообразии наполнения этих дорожек. Такое впечатление, что T.G.V.T. задались целью попробовать себя как можно в большем количестве стилистик. Здесь и кошмарогенерящее гудение со средневековой обстановкой и соответствующими хоралами, и монотонное зачитывание текста под глухие удары и перебор какого-то струнного инструмента, и безумное ритуальное представление, увязанное с духовыми инструментами, и красивые инструменталы, напоминающие продукцию Steve Roach, и даже пение под рояль на фоне страшного, как фильм ужасов, фона... Практически каждый трек заслуживает отдельного описания, и это говорит о способности этого диска доставить истинного наслаждение человеку, уши которого будут впитывать его звуки. Ничего сверхъестественного, просто один из тех дисков, с которыми приятно иметь дело. Но - не всем.