• 4Xtatic5:32
  • 5The 4th Reaktor5:19
  • 6Ich Liebe5:13
  • 7Faktor (DNA)5:38
  • 8The Cell6:04
  • 9Hateborg4:45

Что ж, в то время как западная dark-electro сцена капитулировала перед модными (танцевальными) течениями, все чаще можно услышать желанную хорошую музыку из мест, вообразить которые в качестве ее источника было трудным метафизическим упражнением. Проявила себя Венгрия, хорошо зарекомендовала Польша, и вот к теперь к этой компании присоединяется Белоруссия в лице Terra Cadaveris, проекта, изощренными классификаторами относимого к cyber goth / dark electro. Возникнув в 2002 году, он успел создать несколько демо и две полноценные программы; последняя из них называется "Genetic Constructions: Factor DNA" и по единодушному мнению знакомых с этой чередой работ, лучшая из их числа. Альбом действительно получился удачным, поскольку разумно соединяет энергетику, способную смести под настроение в танец, сложность и продуманность аранжировок и неподдельно экспрессивный и сверхискаженный вокал. Но главным достоинством этой музыки можно считать не агрессию с подвижностью, этого добра сейчас немало на полках музыкальных магазинов; в качестве основного положительного качества я бы выделил интересное и нелинейное поведение основного мотива, по ходу своего развития претерпевающего любопытные отклонения. Нарушение предугадываемой схемы - это способно заставить не обращать на имеющиеся недостатки и с надеждой смотреть в будущее этой формации, в котором хотелось бы услышать более сочный и глубокий саунд. Итак, почти родной ebm/electro хорошего качества - это стоит услышать. P.S. Личный фаворит - уверенный и спокойный The 4th Reaktor.