• 2-1Terrible9:05
  • 2-2We, The Descending4:52
  • 2-3Limping Across The Sky8:54
  • 2-4Home Butt Club5:39
  • 2-5Celine And Julie Go Boating3:21
  • 2-6Beneath The Frozen Lake Of Stars32:16

Оставаясь в настоящее время участником Coil, господин Thighpaulsandra не устает уделять внимание собственной сольной работе, дебютным полноформатным представителем которой стал этот двойной альбом с общей длительностью, переваливающей за два часа времени. Не так и мало, однако 136 минут, в течении которых, сменяя друг друга, звучат диски этого альбома, пролетают совершенно незаметно - талант автора этой музыки очевиден. Thighpaulsandra не дает соскучиться, меняя от трека к треку звучание, комбинируя стили, подвергая их мутации и трансформации, используя разнообразие инструментов и приглашенных музыкантов (среди которых коллеги всех проектов, в которых когда-либо был задействован Thighpaulsandra - Coil, Julian Cope и Spiritualized), и достигая при этом потрясающих результатов. Представленная здесь музыка вообще-то плохо поддается описанию, однако ей очень подходит слово "эксцентричная". Странные аудиоконструкции могут соседствовать в ней рядом с тяжелым металлом, ambient переплетается с прогрессивным роком, еще черт знает что происходит, и частенько каждая следующая минута приносит новые неожиданности. Местами музыка кажется импровизационной, местами - жестко запрограммированной. Где-то она успокаивается до инфантильности, где-то пускается в бешенный инструментальный водоворот. Всем этим она напоминает результаты творчества Nurse With Wound, однако Thighpaulsandra выходит далеко за границы, которыми Stapleton и его друзья себя заперли. В общем и целом - это настоящий шедевр, жемчужина в коллекции экспериментальной музыки.