• 2Teilmenge 2110:36
  • 3Teilmenge 184:33
  • 4Teilmenge 176:49
  • 5Teilmenge 233:03
  • 6Teilmenge 225:28
  • 7Teilmenge 199:50

Новая часть [подставьте букву греческого алфавита]-Menge-сериала, на этот раз третья по счету. И поскольку при сравнении этой части с первыми двумя практически никаких серьезных отличий не выявлено, я постараюсь лишь кратко обрисовать свои впечатления. Рассказывать про музыку этого композитора невероятно тяжело, и особенно тяжело дать внятное описание его экспериментов, запечатленных в релизах Alpha-, Beta- и Gamma-Menge. Трудность заключается в том, что, собственно, нет никакой музыки. Вместо нее есть некие акустические конструкции, заполненные некоторым, весьма ограниченным количеством звучочков, звуковых всполохов и других элементов, которые можно описать как "звуковые точки". Сама конструкция частенько прозрачна до невидимости, и общий план композиции проследить практически невозможно. Создается некое звуковое поле, которое выкатывается на слушателя, как дорожное полотно из тумана, производит воздействие, и тут же незаметно исчезает. Однако можно нащупать невидимые нити, связывающие эти наборы звуков в нечто целое, и происходит это без особого труда. В конце концов, кто бы стал слушать разрозненные шумочки и шумки, кроме отъявленных эстетов? В целом - Gamma-Menge, как и его предшественники, глубоко амбиентный и очень задумчивый альбом. Сам Asmus настаивает, что его музыка не имеет четкой цели, а является результатом его путешествий по акустическим джунглям и пустыням, где еще не побывала нога человека. Так что если вы готовы справиться с нелегким, но очень деликатным звуковым приключением, этот диск должен вам помочь в этом.