• 4Raijin = 雷神11:14
  • 5Purgatory I = 煉獄 第一部2:01
  • 6Ukiyo-Mu = 浮世夢3:43
  • 7Mu = 夢6:42
  • 8Fuujin = 風神14:33
  • 9Ukiyo = 浮世5:11

Обнаженное до самой кожи тело голой женщины, застывшее в нетипичной позе на обложке заставляет задуматься - а не имеет ли отношение этот диск к большому мастеру подобных фотографических упражнений, Philippe Fichot? Напомню, это главный и почти единственный человек, ответственный за существование проекта Die Form. Если у вас такое подозрение возникло - оно было не напрасным, так как Ukiyo действительно плод совместных усилий Philippe Fichot и японского экспериментатора Akifumi Nakajima, известного более всего как Aube. Среди побочных проектов Die Form, Ukiyo с полным на то правом может считаться самым экспериментальным. В отличие от других, базирующихся на узнаваемых по стилистике монотонных мелодиях, Ukiyo более тяготеет к медитативным коллажам и шумовым наслоениям элементов. Многие из примененных звуков были записаны прямо в японских садах, на японских улицах, в японских храмах, и не берусь утверждать точно, но возможно - с помощью японской аппаратуры. Для придания еще большого японского колорита, вместо Eliane женским голосом поет его обладательница по имени Mutsumi Oku, причем пользуется она исключительно собственным родным японским языком. В целом же получилась весьма и весьма любопытная пластинка, если, конечно, вы испытываете любопытство по отношению к нетривиальным и необычным формам звуковой подачи сочиненного материала. Ukiyo - успешный симбиоз двух заметных фигур индустриального мира, и если вы не равнодушны к экспериментальной музыке, этот диск должен получить право повоздейстовать на ваши органы чувств.