• 4Angels5:16
  • 5Second Class Citizen5:19
  • 6Anger Management (Part 2)6:30
  • 7Infested7:34
  • 8Euphoria6:30
  • 9Second Class Citizen (Decreemix)4:05

Мне уже давно хотелось назвать предыдущий и текущий года эпохой оживших мертвецов, и описываемый релиз только утверждает меня в этом желании. Unit 187 как-то незаметно выскользнули из поля моего вооруженного очками зрения, и я, в общем-то, мысленно поставил жирный красный крест на этом коллективе, и не без грусти - альбом 1997 года, снабженный названием "Loaded", казался многообещающим началом череды все более насыщенных дисков. Между тем, дуэт (состоящий из Tod Law и John Morgan) все же вел какую-то вялую деятельность, и даже стал записывать новый материал в 2001-м году. Альбом "Capital Punishment" наконец был издан на лейбле COP International в феврале 2003 года, внезапно ворвавшись в мою жизнь светлым пятном на фоне всеобщего падения в пропасть future-pop, power-noise и еще черт знает куда. (Кстати сказать, он столь же неожиданно ворвался и в недалекие от первых строчки альтернативных чартов, где продержался более нескольких секунд). Этот диск не блещет запоминающимися мелодиями, он не содержит головокружительных синтезаторных пассажей и не подходит для танцевальных вечеринок. Между тем, он приносит немало удовольствия и напрашивается на повторное прослушивание, по всей видимости, из-за заметной недостачи подобной музыки в последнее время, точнее говоря - хорошей подобной музыки в стиле electro/ebm. Утерев остаточные сопли после очередной синтопопной размазни и очнувшись от ступорного беспричинного транса, так приятно снова окунуться в атмосферу жестокости и насилия! С одной стороны, альбом полон ярости, злости, немного агонии и чуть бешенства, но дело не только в агрессии. Все говорит о том, что в процессе затянувшейся работы над композициями (в которой принимал живейшее участие Chris Peterson) музыкантам удалось довести их до очень приличного состояния. Не могу назвать его идеальным, однако чувствуется продуманность саунда, радует отсутствие раздражающей прямолинейности, доставляет удовольствие профессиональный программинг, хороши к месту втрамбованные сэмплы из фильмов, искажения вокала принимают хоть немного разные формы - все это выделяет "Capital Punishment" из общей серой массы. В общем, не шедевр, но очень смачный альбом, который, думаю порадует не одного и даже не двух поклонников мрачноватой жестковатой музыки ebm.