• 8Heal4:15
  • 9Claim3:09
  • 10The One4:12
  • 11Desperare3:59
  • 12Here With You4:51
  • 13Words4:20

Дебютный диск. Это понятие одновременно отпугивает и притягивает. Отпугивает потому как его материальное отражение может оказаться полным провалом или невзрачной дрянью, в которой только после периода длительной известности авторов можно попытаться разглядеть шевелящиеся, сучащие ножками зачатки таланта. Притягивает потому как ничто не сравнится с ощущением восторга, испытанного от прослушивания чего-то освежающе новенького. В конце концов на слуху одни и те же имена, и как бы они ни старались, их звучание вполне узнаваемо, а потому в какой-то промежуток времени перестает доставлять удовольствие. Электро-индустриальная сцена требует новых вливаний, и, похоже, на ней засветилась новая звездочка родом из Швеции, теперь известная астрологам-музыковедам как Z Prochek. И не засветилась, а зажглась настоящим ярким светом, сходу заняв высшие строчки разных альтернативных чартов. В чем секрет такого успеха? Мне кажется, что все дело в удачном смешении стилистик, помноженном на умелое владение мелодией, подкрепленное талантом в зарядке композиций энергией. Здесь не найти вялых банальных песен с тусклыми синтезаторами и без причины претенциозным вокалом. Доброта и открытость future-pop одних номеров входит в своеобразный симбиоз с жесточайшими суровыми ритмами пропитанного искаженным вокалом индустриального месива. Танцпольный характер бита других треков не мешает им превратиться в шикарное синтезаторное представление, в котором солирует практически неискаженный мужской вокал со вторящим ему женским. Третьи не гнушаются старого доброго (хотя, конечно же, злого) техно. Группа, похоже, принципиально не желает сосредоточиться на чем-нибудь одном, ее будто распирает от томящихся взаперти идей. Intravenous во многом только выиграл от такого многообразия - каждый следующий трек заставляет вновь пробурчать себе под нос "Ба! Они и так умеют!" Но! Самое время добавить чайную ложечку дегтя в только что под завязку заполненную бочку меда. Дело в том, что временами коллектив начинает сильно напоминать что-нибудь из пантеона суперзвезд, вроде Front Line Assembly, Assemblage 23, VNV Nation, Solitary Experiments, хотя сказать по правде, меня пока не покидает уверенность в том, что это результат поиска своего собственного "я" в мире, где уже невозможно быть непохожим хоть на кого-нибудь. Z Prochek, умоляю, удержитесь хотя бы на таком же уровне! Отличная пластинка, разнообразная как способы убить человека и освежающая ощущения как пытка утюгом. Крайне рекомендуется.