• 5No Rfid Chips!6:34
  • 6VROOM! 41 42 4F 58 456:35
  • 7I = I₁ + I₂ + I₃ + I₄ + ... + I_n6:36
  • 8Maschinentest Spywarerecord [Live 03]6:54
  • 929 Mhz x V=(π/cos α) [(z₁ + z₂)/((z₁z₀ - tan α)(z₂z₀ + tan α)) - 1/3 (1/z₁³+1/z₂³)]4:53
  • 10[1/(4π/3) 6.67 x 10¯¹¹](9.81)(6.400 x 10⁶)² = 1.44 x 10²⁴7:01

"Ручки" давно заняли одно почетных мест в пантеоне лейблов, замеченных в издании индустриальной и электронной музыки, и каждый их новый релиз требует к себе если не пристального внимания, то хотя бы обязательного поверхностного взгляда. Соблюдая такую бдительность, невозможно проскользнуть мимо одной из последних их проделок, выпущенной под маркой 5F-X. Эта пластинка принадлежит новой формации, образовавшейся на пепелище проекта 5F_55, о чем, собственно, и рассказывает название альбома, своего рода уникального сочетания дебютантства и профессионализма, вылившегося в фейерверк электронных ритмов и мелодий. При взгляде на трек-листинг слушателя может одолеть зевота (особенно гуманитария) - математические формулы заставляют подумать о чем-то монументальном, фундаментальном и нобелевском. Стоит выкинуть из головы эти скучные мысли: "5F_55 Is Reflected To 5F-X" искрит, как короткое замыкание, он ярок, весел и вместе с этим вполне научен. Вобрав в себя фрагменты в духе glitch, немного всепроникающего noise, чуть от ледяной кристаллической структуры Autechre (без отсылки к которым сложно представить себе рецензию на произведение электронного жанра второй половины 90х и начала 00х), качественный объемный фон (невежливо покажем пальцем на Gridlock и Beefcake), высокотехнологичную (гипертехнологичную, если выражаться ясным и точным языком - языком абстрактных ассоциаций) перкуссию и легкий интеллигентный задор, альбом легко простирается от начала к завершению, заставляя повторять акт его воспроизведения вновь и вновь. Строго (нахмурившись и сделав грустные глаза) говоря, это развлекательная музыка, у которой названия треков гораздо сложнее для восприятия, чем их содержимое, но это высококачественное развлечение, сродни просмотру хорошей science fiction книги (с первыми страницами которой как раз будет великолепно сочетаться по настроению вкрадчивый вступительный трек). Надеюсь, вывод из всего вышепроизнесенного вслух напрашивается, как назойливый гость: релиз обязателен к ознакомлению.