• 6Manufactura – Cocaine Dreams Through Crystal Eyes4:38
  • 7Manufactura – Control.Domination.Response5:22
  • 8Manufactura – I Float Alone3:54
  • 9Manufactura – Fin (The End Of The Heart)5:11
  • 10Manufactura – I'm The Worst Kind7:40
  • 11Glis – Redemption4:04

Вы считаете Converter танцевальным проектом? Вы думаете, что Sonar слишком однообразен? Не спешите хлопать дверью и включать за ней невыносимый japanoise для успокоения нервов. В свет вышел новый альбом Manufactura, и он должен удовлетворить даже самых сварливых ценителей ритма и шума. Karloz M, созидательная сила проекта, свой третий релиз постарался сделать максимально личным, выпустив при написании песен мечущихся внутри себя демонов погулять по звукозаписывающей аппаратуре и помочь с текстами и вокалом, и результат этой вылазки, вне всяких сомнений, сногсшибателен. Депрессивные, пугающие композиции сверкают оттенками, от таящегося в темноте кошмара Fragments Of Memories (Open The Dream) до мощных, неудержимых, сносящих все на своем пути боевиков вроде Forever Darkness или Sex And Suicide (Leaving Scars). Это не просто бьющая через край энергия, это обнаженные чувства, большую часть из которых составляет ненависть. Искаженные биты, атмосфера бешенства и боли, откровенный, но жутко дисторшированный вокал – все это теряет силу воздействия лишь ближе к концу альбома, где издатели припасли неплохой сюрприз: шикарную совместную работу с Glis. Помимо прошедшей обработку ритм-секции и сурового искаженного вокала, здесь имеется и превосходная синтезаторная аранжировка, способная отпугнуть пуристов, но, на мой взгляд, отнюдь не лишняя в такой музыке (трек Redemption можно обнаружить и на последнем альбоме Glis, “Nemesis”). Итог этой краткой заметки: Manufactura на “Presence: Into The Here And The Now” звучит очень мощно и убедительно, особенно в первой половине альбома, и достойна употребления в музыкальную пищу даже таким вегетарианцам в плане затронутого стиля, как я.