• 6Firewall4:34
  • 7Children Of The Night5:31
  • 8World Chaos5:03
  • 9Walk In My Shoes6:18
  • 10Mankind5:25
  • 11Romancing The Stone (Original Piano Version)4:53

Сегодня речь пойдет об очередной безделушке, бесперебойным поставщиком которых выступает немецкий лейбл Infacted Recordings. Не очень приятный эпитет, однако не нужно воспринимать его, как обидный: в любое время существуют живые классики, молодые таланты и просто одаренные середнячки, заполняющие весь остальной текущий музыкальный вакуум. Как мне кажется, проект State Of The Union как раз из этой прослойки середнячков, которые производят вполне качественный, слушабельный продукт, годный для нескольких употреблений, после чего может быть без особых забот быть предан забвению. Вопреки названию, это не union, а всего лишь один человек, Johann Sebastian, а его сегодняшнее состояние, помимо записи нового альбома - полная реанимация дебюта, выпущенного на Accession и уже некоторое время недоступного ввиду банкротства EFA. Половина треков альбома была записана заново, часть прошла серьезный ремастеринг, а сам альбом получил индекс V.2 и запущен в продажу. Что же привлекло меня в этом релизе? Точно сказать не берусь, поскольку никакими особыми признаками он не обладает. Просто мне понравилась мелодика практически всех песен и инструментальных композиций, несложных, в меру подвижных, но не дискотечных. Future-pop в его самом безликом, но приятном для употребления на работе, при ходьбе по надоедливым и шумным улицам и дома виде. Единственным, но существенным недостатком релиза можно назвать вокал: Johann не обладает харизматичным голосом, и хотя в фальшивости его обвинить нельзя, вместе с этим и что-то постоянно свербит в мозгу, когда в песне появляются слова. В общем, если вам нужна «ничего такая музычка» с незатейливым содержанием, которую можно пару раз переварить без отвращения – самое оно. Это как яичница – вкусно, но не сытно.