• 9Dead Silver Sky5:38
  • 10Antenna Manifold5:35
  • 11Carnal Knowledge6:22
  • 12Slipstream Monocraft5:22
  • 13Corroded Center Pole2:15
  • 14Sunken World6:02

Канадский дуэт Headscan, разбивший лагерь в Монтреале, буквально покорил мир своим вторым альбомом. (По крайней мере, он полностью завоевал меня, заставил платить контрибуции в виде прослушиваний, и вообще очень нагло себя ведет в колонках моей техники, громко и непрерывно играя вот уже несколько дней.) Перед выходом самого альбома в народ был пущен пробный двойной шар, разящий наповал: сингл “Lolife” был чуть ли не лучшим, что за последнее время произошло на электро-индустриальной сцене. Впрочем, также оказалось, что шарики эти входят в разноцветный комплект, и их окраска отнюдь не доминирует в упаковке. Основные акценты в “Pattern Recognition” достались, пожалуй, трансово-гипнотическим нюансам, принявшим более агрессивную форму, но впитавшим в себя огромное количество технических подробностей. Но и на них дуэт не зацикливается, смело обращаясь к традиционным жанрам вроде future-pop и без труда и здесь оставаясь на самом высоком уровне. Наконец, еще синглы “Lolife” продемонстрировали интерес Headscan к экспериментальным спокойным вещам, и альбом заканчивается двумя нетипичными для него номерами, Corroded Center Pole и особенно Sunken World, унимающими взбаламученные предыдущими треками нервы, убаюкивающими и успокаивающими. Мощные пульсирующие секвенции, драйв ритма, заводящая стремительность, уверенность и основательность делают композиции альбома настоящими шедеврами современной музыки, находящейся на стыке электро, техно, транса и индустриальных истоков. Яркий и колоритный, “Pattern Recognition” обязательно должен попасть в ваши проигрыватели – это, собственно, рекомендация.