• 4Totengraeber (Club Edit)4:54
  • 5Angst (Soman Remix)4:04
  • 6Totengraeber5:29
  • 7Daemon (Gudfried Remix By Heimataerde)3:46
  • 8Weltfremd3:53
  • 9Verloren3:56

Дуэт Namnambulu, поставлявший на прилавки магазинов свежий future-pop, как говорится “no more” уже достаточно давно, поэтому неудивительно появление целой волны релизов, в которых задействованы его бывшие участники. Сегодня краткая, как половой акт кроликов, речь пойдет про один из них, названный “Angst” и выпущенный под маркой Reaper. В переводе с чопорного английского языка это слово означает «жнец», и главным сельскохозяйственным работником на этой ферме стал ковбой Vasi, решивший построить свой бизнес здесь исключительно на индивидуальной основе. Результат получился настолько недурным, что вышел за рамки сельской дискотеки и имеет полное право прокрасться в наши личные, съемные и строящиеся квартиры. Композиции этого диска вполне традиционны, во многом перекликаются с творчеством таких коллективов как VNV Nation по бравурности синтезаторных партий, и с творчеством же проектов сродни Soman по «техничности» саунда. Но именно сочетанием активного, танцевального техноритма и неплохих аранжировок, сдобренных иногда хоралами или немецким диктором (его голос кажется неумолимо знакомым, будто любая немецкоязычная группа специально обращается к одному и тому же человеку) этот диск привлекает внимание. К тому же он прямо таки провокационно немецкий, что, во-первых, говорит об ограниченных коммерческих планах на его будущее, а значит – что он был записан потому что хотелось, а не потому что надо; во-вторых, немецкий язык всегда придает бравурной музыке какой-то особый колорит. В общем, неплохая музыка в духе VNV Nation без надоевших вокалов.