• 1-9Naked2:59
  • 1-10Vision3:21
  • 2-1In Command2:49
  • 2-2I Am The Way3:16
  • 2-3Pleasure3:46
  • 2-4Related Skin (Moodsyne Remix)4:51

Позвольте обратить ваше неустойчивое внимание на еще один относительно свежий релиз, выпущенный на Progress Production. Эта пластинка принадлежит шведскому коллективу Red Cell, сумевшему неинтересную музыку сделать весьма привлекательной. Сейчас попробую объяснить, в чем тут дело. Шведы Red Cell, не стали изобретать велосипедов и колес, и применили все современные атрибуты как бы electro/industrial звучания, что бытуют на соответствующей сцене: активный бит с танцевальной подоплекой и синтезаторные партии, имеющие подозрительно много общего со стилем trance. Саунд плотный и почти парящий, однако не слишком насыщен эффектами, а голосовые сэмплы и совсем редки. Припевы в каждой песне укладываются в рамки очень симпатичного мотива, так что в результате мог получился весьма стандартный клубный боевик с «вкусными» мелодиями, если бы не два «но». Первое – вокал. Он достаточно сильно искажен, что не может не придать ему злобного оттенка, даже когда происходит пение куплета с вполне дружелюбной мелодией. Второе и главное – это гитара. Этот диск мог бы пополнить безликую толпу однотипных, ничем не выделяющихся релизов, если бы не применение тяжелой, «металлической» гитары. Она оживила композиции, сделала их острее, придала им еще больше злости и силы. Это, конечно, не crossover (что, в общем, плюс), и гитара здесь важный, но все же не главный элемент звучания, но все равно это, можно сказать, смелый шаг, удавшийся и требующий вознаграждения в виде потребительского спроса среди любителей качественного electro/industrial. Кстати, диск чрезвычайно короток, так что имеет смысл искать его лимитированное издание, снабженное бонусным диском, тем более что он содержит очень удачную клубную разработку на тему первого трека.