• 6Seventh Sky4:31
  • 7Godshado5:08
  • 8Swarming With Prey6:22
  • 9Caustic Light / Silent Architecture8:33
  • 10Burning Cirrus4:54
  • 11Gunmetal Skyline6:21

После шестилетнего отсутствия на музыкальную сцену возвращается Eric Chamberlain, и многие (в том числе и я) встречают его красной ковровой дорожкой и оркестром. Его проект Index (поначалу это была группа товарищей, однако быстро стало ясно, кто же является движущей силой «индексирования») быстро зарекомендовал себя как одно из самых интересных явлений в американском секторе electro/industrial. Появление релиза побочного проекта Skylash доказало, что Eric превосходно владеет мелодией, но его попытка перенести инструментальное настроение в Index (альбом “Ultra Hard Shadow”) была встречена с прохладцей. Альбом этого ни в коем случае не заслуживал, но, увы, от Index ожидали очередного агрессивного и танцевального монстра, и серьезное отклонение сбило с толка ограниченных личностей. И вот, в 2006-м Eric снова с нами, переименовав Index в Index AI, но сохранив потрясающее знание, как же должна звучать качественная электронная музыка. Думать, что Index AI вновь изберет агрессивный саунд, будет напрасной тратой умственных сил и времени. Напротив, Eric соединил воедино лучшие моменты “Empyreal Day Dreams” и “Ultra Hard Shadow”, и результатом стали великолепные композиции с превосходными аранжировками, деликатными и воздушными клавишными; треки буквально парят (этому впечатлению способствует и своеобразный мастеринг), подхватывая увлеченного слушателя с собой. Черт побери, это хорошая музыка, именно музыка, не следующая избитым шаблонам, не бродящая протоптанными дорожками, не насилующая модные тренды, не злоупотребляющая техническими новинками, и не шокирующая неожиданными и отчаянными смешениями стилей. Альбом “World Blade Center” хорош именно как музыка вне времени и пространства, как средство отлично провести больше часа времени без сожаления о потраченных впустую минутах, как подтверждение того, что кто-то еще делает electro/industrial не поточно-конвейерным методом. Рекомендуется.