Sister Loolomie / Polaris

Out Of Space

• 1Sister Loolomie – The Colour Out Of Space10:32
  • 2Polaris – The Shadow Out Of Space10:24

Не однажды мне приходилось подмечать, что если отечественная electro/industrial сцена испытывает некоторые трудности, то с шумовым ее отделением, похоже, все в порядке. Среди потока релизов в этой области, самопальных и официальных, встречается все больше действительно хороших работ, информацией об одной из которых хотелось бы поделиться с вами. Речь идет о совместной пластинке проектов Sister Loolomie и Polaris, изданной силами лейбла Abgurd, и озаглавленной “Out Of Space”. Трек The Colour Out Of Space очень сильно напоминает по конструкции продукцию отечественного же проекта Exit In Grey, и я не сильно удивился, узнав, что Sister Loolomie – псевдоним одного из участников этого «отечественного Maeror Tri». Эта композиция следует примерно той же технологии: меланхолически-депрессивная атмосфера, переданная перебором гитарных струн, звенящим шумом (лейбл в своей аннотации отсылает к Bad Sector в качестве ближайшего источника для сравнений, но я бы не стал заходить так далеко) и вкрапленными сэмплированными радиопереговорами. Результат превосходит все ожидания – массивный саунд с печальный и задумчивым мотивом. Второй трек, The Shadow Out Of Space, заметно отличается от первого. Музыку Polaris (тоже побочный проект, на этот раз по отношению к недавно упомянутого мною SS) здесь можно сравнить с творчеством Mathias Grassow – неторопливые солидные дроны, переливающиеся оттенками и служащие фоном для появления различных эффектов. Такие вещи могут длиться как минимум бесконечность, особенно если подобран удачный баланс интенсивности и изменчивости дронирующих слоев, как в данном случае. Итог: еще один отечественный релиз, который не стыдно рекомендовать для прослушивания всем ценителям шумового industrial.