Melotron

Концерт в клубе «Платформа», Санкт-Петербург, 09.05.2006

Melotron – частые гости двух главных городов нашей родины (мне известны люди, которые узнав, что группа в мае вновь будет давать концерты, сказали: «Надоели!»), но поскольку мне еще ни разу не удавалось попасть на их шоу, я с удовольствием воспользовался представленной клубом «Платформа» возможностью. Поэтому в то время как на Васильевском давали салют в честь очередной годовщины победы на Германией во Второй Мировой, мы слушали synth-pop, подаваемый на чистейшем немецком языке – символично, не правда ли? Melotron оказался троицей немолодых уже людей, по утверждению вокалиста, дружащих пятнадцать лет, и настолько увлеченных когда-то Depeche Mode, что начавших писать вместе подобную музыку. Рассказав эту душещипательную историю, Andy провозгласил исполнение что-то из старого репертуара. Вообще говоря, в программе концерта не было четкой привязки к какому-либо периоду в десятилетней карьере группы; исполнялись любимые народом хиты со всех альбомов, и час выступления прошел совершенно незаметно. Коллектив позволил себе один уход со сцены, куда бы вызван обратно многочисленным скандированием, после чего исполнил еще пару номеров, и закончил представление треком Kindertraum. Исполнения именного этого номера добивался кто-то в первом ряду, в связи с чем Andy позволил себе легкую шутку: спел пару строчек чуть ли не на ухо просившему, затем категорично заявил «Нет», вызвав смешки в зале. И тут же развел руками и примиряющее: «Конечно», что отозвавшееся уже бурей криков одобрения. Кстати, слова «большое спасибо» и «я люблю петь» Andy выговаривает уже практически без акцента – видимо, сказались горы гастролей по России. После концерта предполагалось after-party в Red Club, но обстоятельства не позволили мне там побывать, поэтому я не смог пополнить свою коллекцию фотографий «Лёва и музыканты», однако, тем не менее, уезжая домой, я ни единой клеточкой не испытывал разочарования от этого приятного выступления.