• 5Shadows7:20
  • 6Cryonide5:56
  • 7Path Of Fire2:35
  • 8Amber City3:45
  • 9Temple Of The Astral Light7:36
  • 10Tyr-na-Nogtkh3:49

Этот альбом появился на свет еще в 2003 году, и с тех пор собрал немало положительных отзывов в музыкальных изданиях, где отмечалось сходство представленной на “Shadows” (в оригинале материал имел название «Отражения») музыки с тем, что заполняет пластинки Anthesteria, Amethystium, Delerium и Allerseelen. Поскольку я питаю особый интерес к творчеству последних двух проектов, меня ждало некоторое разочарование: здесь нет даже отголосков Delerium, а с Allerseelen треки роднит лишь монотонность повторения конструкций. Пожалуй, наиболее близким из перечисленных проектов можно назвать Amethystium, хотя даже он, как мне кажется, имеет более богатое звучание. Недостатком Eonic можно назвать некоторую схематичность и статичность музыки: опрятный и грустный мотив вертится снова и снова, не обрастая достаточным набором подробностей. Однако, если не сравнивать “Shadows” с грандами с результатом заведомо не в пользу первого, то можно утверждать, что пластинка представляет собой вполне добротный образчик расслабляющего электронного поп-амбиента. Половина треков обладает вполне аккуратной ритмовой секцией (второй номер, Seven Flows, даже заставил подумать, что я слышу первый удачный отечественный “enigmatic” продукт) и достойной мелодией. Вторая половина (Rebma, Cryonide, Path Of Fire, Temple Of The Astral Light) находится на территории безобидного задумчивого и грустноватого ambient, и из этих треков мне больше всего приглянулся последний. В нем есть что-то готическое и в то же время светлое, благодаря чему перед мысленным взором стали появляться освещенные утренним ярким солнцем руины средневековых замковых построек. Подводя итог, могу сказать, что ожидать от “Shadows” таких же впечатлений как от Delerium или Allerseelen не следует, ибо разница все же велика, однако пластинка приятна, аккуратна, ровна и даже интересна, так что послушать ее вполне даже стоит.