• 7Apotheosis4:41
  • 8Malicious Delights5:17
  • 9Morticia5:30
  • 10The Deceivers Reality4:38
  • 11Toughness5:10
  • 12Bloodfeast Meeting (Instr.)5:51

Современные скорости распространения музыки показались бы фантастикой лет десять назад: вчера группа выпустила альбом, сегодня его скачали сотни пользователей обменных сетей, и буквально завтра он уже продается на пиратских сборниках. Для гигантов музыкальной индустрии эта цепочка событий – досадное явление, лишающее их прибылей, но для новичков, тем более для тех, кто еще не обзавелся лейблом – это подарок судьбы и технологий. Именно на такого новичка мне хотелось бы обратить ваше ослабленное нудным вступлением внимание. Наш герой происходит из Германии (где, похоже, самый высокий показатель количества музыкальных проектов на душу населения), называется Carnivora, и некоторое время назад порадовал самостоятельно изданным на CDR альбомом “Perverted Dreamrealization”. Этот диск сразу привлекает внимание, выделяясь не только среди таких же «неофициальных» релизов, но и даже среди профессиональных пластинок, записанных прожженными мастерами. В современном мире, где до сих пор царят future-pop и отголоски electro, изобретенного Suicide Commando, любые проявления креативности в других направлениях не могут не обратить на себя взор, полный надежды. Carnivora трудится на поприще electro/ebm, безгранично далекого от указанных направлений. В альбоме даже нет признаков «трансоватости», еще одной приметы настоящего времени, присущей огромному числу современных релизов. У “Perverted Dreamrealization” совершенно не «самиздатное» качество звука и удивительно развитый саунд. Многослойные партии клавишных, сопровождающие интересный «сюжет» трека, мясисты и изобретательны. Перкуссия проделывает любопытные выкрутасы, не оставаясь статичной. Голосовые сэмплы, внедренные в тело композиции тут и там, традиционно оживляют и без того сильное происходящее действие. Наконец, жутко придушенный вокал, глубоко утопленный и практически неразборчивый, окончательно привязывает эту музыку к ярлыку “electro/ebm”. Уверенное владение большими скоростями и в то же время, никакой растерянности в медленных или инструментальных композициях – еще один признак ее качественности. К концу альбома (а он не такой уж и короткий) композиции становятся более, что называется, “generic”, но даже их я бы ни в коем случае не стал называть слабыми. Мне кажется, что в данном случае вполне можно проводить параллели с немецким же Retrosic, поразившим меня в свое время своим первым альбомом. В общем, с нетерпением буду ждать появления «официального» дебютного релиза Carnivora, и прошу вас не проходить мимо, если вы где-нибудь встретите это название.