• 5Wintermoon (Samsas Traum Remix)4:10
  • 6Diamond5:16
  • 7Emergency (Blind Faith & Envy Version)4:23
  • 8Paradise Regained (Patenbrigade:Wolff: Remix)4:02
  • 9Promised Land (Blutengel Remix)5:39
  • 10Samael (Lucas Boysen Mix)7:02

In Strict Confidence возвращаются к публике после двухлетнего молчания, для начала с дразнящим релизом “Where Sun And Moon Unite”, призванным подготовить слушателя к полноценному альбому “Exile Paradise”. Перемены, наметившиеся еще на “Holy”, здесь принимают еще больший размах – речь идет даже не о коммерциализации звучания (ISC уже давно далеко не узкоспециальный андерграунд), а о «популизации» (упор на корень «поп»). Впрочем, Ostermann и его компания (в состав которой теперь уже совершенно на законных основаниях входит девица женского пола) делает свою «попмузыку» с неизменным изяществом, так что я слишком рано занес маркер для вычеркивания их из списка музыкантов, от которых можно ожидать действительно что-то хорошее. Я не случайно заговорил о наличии женщины с приятным голоском в составе, потому как, наверное, впервые на пластинке ISC класса “EP” сосредоточено сразу три трека, в которых женский вокал играет решающую и главенствующую роль: Promised Land, Wintermoon и Emergency. Но, надо признать, поет девушка хорошо, и естество не восстает против ее присутствия. В теле самих треков также наметились изменения: синтезаторная оболочка стала менее плотной, как-то расслоившись на отдельные составляющие, но, при этом, не потеряв в масштабности и грациозности. К ремиксам никаких претензий нет, и даже давно приевшийся BlutEngel с его давно приевшейся манерой преобразования треков здесь смотрится вполне приемлемо; что касается других участников надругательств над оригиналами, то и Samsas Traum, и Patenbrigade:wolff:, и Lucas Boysen, и Blind Faith And Envy потрудились на славу и с применением вдохновения. Бонусы в лице Paradise Regained и Pearl ни в коем случае нельзя назвать «мусором-заполнителем», эти треки превосходны, также как и инструментальная композиция Diamond, печальная, возвышенная и болезненно красивая. В общем, настоящая услада слуха, даром что EP. Возможно, нужно обладать некоторой широтой взглядов, чтобы смириться с оттенком попзвучания, но все же оценить эту пластинку лично я бы не постеснялся порекомендовать всем, кто ценит качественную электронно-вокальную музыку.