• 6.Machine Language3:35
  • 7.Auto Mat5:14
  • 8.Beneath A Bed Of Wet Leaves4:56
  • 9.Tweaker5:12
  • 10.Sun Rise4:14
  • Время звучания: 49:49

Вот и еще один музыкант решил доказать всему миру, что его талант способен выйти за рамки им же созданных шаблонов, долго и успешно эксплуатируемых, но, похоже, слегка очень сильно, прямо до невозможности, до отвращения, приевшихся. Tom Shear, известный всем поклонникам future-pop, даже ленивым и неграмотным, как один из основателей и «становителей» этого (утомившего уже, в самом деле) явления, обратился к совершенно другим стилям, и черт его побери, преуспел в этом! Вне всякого малейшего сомнения одаренный музыкант, Tom, как всякий сумасшедший перфекционист, доводит все свои творения (особенно это было заметно на первых альбомах) до состояния совершенства, делая их гладкими и проработанными, как итальянские скульптуры эпохи Возрождения, и потому его версия future-pop быстро была возведена в степень эталона, с которым сравниваются все современные робкие и неуклюжие работы в этой области. Летопись, вобравшая в себя легенды про музыкантов, гласит, будто Nerve Filter был создан еще в 1995 году для преодоления творческого кризиса, и хотя несколько треков под этим именем было опубликовано на компиляциях, полноценный релиз так и не состоялся ввиду загруженностью по проекту Assemblage 23, требующего давать интервью, подписывать автографы, отвечать на письма глупеньких поклонниц и ездить на собственные концерты по всему миру. Но вот перед нами “Linear”, альбом, способный удивить и перевернуть сложившееся мнение о нашем герое. Исследуя возможности стилей drum’n’bass, dub, electro, idm и тому подобных, Tom, конечно же, не становится флагманом еще и в них - на этой сцене хватает своих идолов. Но его удивительное, почти парадоксальное чутье мелодии, трудолюбие и стремление к безупречности помогли ему написать превосходный инструментальный альбом, способный приятно удивить, как сказано в какой-то рецензии, и критиков, и слушателей (этим разделением подчеркивается тот факт, что критики обычно не слушают и не смотрят то, что рецензируют). Перед нами весьма разнообразный диск, не слишком продолжительный, но интересный и качественный. А потому я смело рекомендую его – порадуйте себя, порадуйтесь за фантазию и дар Тома.

Lic, 13.06.2006