• 6Letztes Opfer 20054:06
  • 7Feel The Devil (Eternal Nightmare Remix)5:33
  • 8Torture4:14
  • 9Feel The Devil3:54
  • 10Torture (Eternal Nightmare Remix)4:58
  • 11Coffin Rock6:16

Этот альбом, скорее всего, никогда не появится на полках магазинов, считающих, будто они продают музыкальную продукцию и сопутствующую атрибутику. Причина проста - ни один лейбл пока еще не подписал контракт с проектом под названием Virtual Victim, но, как мне кажется, это событие не за горами. Virtual Victim создан еще одним музыкантом из Германии (да там остался кто-нибудь, не участвующий хоть в одном электро-индустриальном, футуро-попном или синто-попном проекте?), и пока еще не успел сделать заметных шагов на электро-индустриальной сцене, кроме участия в паре компиляций, но самореализованный EP с наименованием “Opher” позволяет оптимистично смотреть в будущее VV. Музыку, представленная здесь, отличает удивительная мелодичность и плавность, обоснованная синтезаторными слоями, давшими повод для сравнений с Assemblage 23, VNV Nation и Solitary Experiments. В то же время, вокал в немалой степени искажен (не исключаю, что мы обязаны этим факту, что его обладатель попросту не способен петь хорошо, и хитро маскирует недостатки голоса), а перкуссионные элементы, так же и как часть окружающего синтезаторного фона, слегка перегружены, что придает музыке «модный» вид. Таким образом, благозвучность здесь переплетается с агрессивными компонентами, и звучит все это вполне современно. Также нужно отметить то, что треки выглядят очень насыщенно и мощно, по крайней мере, для демо. В общем, хочется верить, что это восходящая звездочка, и она еще порадует нас своим наличием на изменчивом electro/ebm небосклоне.