• 2-5Only After (Psyborg Mix)6:30
  • 2-6Reign (Annodalleb Mix)4:06
  • 2-7Sick (Coeptis Mix)5:26
  • 2-8Hymen (Skinjob Mix)4:12
  • 2-9This Disgrace (C-Drone-Defect Mix)6:05
  • 2-10Subversive (Thirteenth Exile Mix)4:33

Похоже, американский сектор electro/industrial сцены начинает играть все более заметную роль. В последнее время звездно-полосатые коллективы все чаще делятся с нами, смиренными и наглыми слушателями, хорошими релизами, и, похоже, придется отнести к их числу и проект Inure из Лос-Анжелеса. Трио, состоящее из Adam Moore, Robert Vogel и дезертировавшего из Imperative Reaction музыканта Sam P., с самого основания в 1999 году поставило перед собой странную и непростую задачу возродить звучание, характерное для «золотой эры» всего жанра. В своем первом альбоме, “Seemless”, они (тогда еще без Sam) в некоторой степени сумели достичь поставленных целей, сконструировав нечто, весьма напоминающее Skinny Puppy. Нынче же вышел в свет второй полноценный альбом, демонстрирующий большую оригинальность (или, по крайней мере, большее абстрагирование от легендарной продукции cEvin/Dwayne/Nivek). Группе все еще удается держаться за идею индустриально-развлекательной музыки, без клубной мишуры и чрезмерной коммерческой атрибутики. Здесь нет излишней агрессии или непомерной грубости, однако и добродушной ее назвать невозможно. Многослойная и в меру злая, она действительно заставляет вспомнить о днях, когда Front Line Assembly, Skinny Puppy, Numb, Velvet Acid Christ были героями настоящего, а не прошлого. Появление человека из Imperative Reaction не могло не сказаться – композиции приобрели несвойственную им раньше плавность и насыщенность. Единственным минусом альбома можно считать, наверное, вокал, уж больно он однообразно подает материал, скорее даже не пропевая его, а демонстративно проговаривая. Следуя заведенной традиции, лейбл подготовил обычное и расширенное издание, включающее бонусный диск с ремиксами, среди которых трудно найти что-то стоящее, поэтому, на мой взгляд, “Subversive” хорош для потребления именно в исходной, не отравленной утомительными переработками редакции. Вполне пристойно.