• 10Dark Energy (Interlace Remix)4:50
  • 11Distorted Dreams (Paradoxal Event Mix By Neon Cage Experiment)5:46
  • 12Cold Colour (Destroid Makes You Freeze Mix By Daniel Myer)4:31
  • 13Cold Colour (Phoenix Mix By Skoyz)6:05
  • 14Distorted Dreams (The Crystalline Effect Remix)4:38
  • 15Zoom (Factor 2X Mix By Polygon)4:24

Мир ebm/electro продолжает расширяться. Все новые и новые творческие (и не очень) личности пробуют свои силы в этом жанре, и не без определенных успехов. По крайней мере, французский дуэт Skoyz в феврале этого года сделал довольно серьезное заявление о себе, названное “Hologram”, привлекшее мое (и не только) внимание. Французы не стали заниматься изобретательством, экспериментами и другим членовредительством, вместо этого проинвентаризировав имеющиеся на текущий момент штампы и формы, и выбрав довольно нейтральный подход, в их случае вполне оправданный. Музыка “Hologram” основывается на достаточно сухом, как кашель, бите, с нехитрой ритмовой партией. Основные музыкальные события разворачиваются в синтезаторной оболочке, где пульсирует и переливается парочка слоев. Вокал, присутствующий на всех треках, неприлично искажен, по большей части а-ля «Бил Лииб»: как будто кто-то поет в металлическую трубу, валявшуюся неподалеку, где ее невежливо оставил скотина-сосед, делавший ремонт водопровода в своем подлежащем сожжению коттедже. Композиции энергичны, местами даже очень мелодичны, украшены редкими, но хорошо подобранными речевыми сэмплами (совершенно непатриотично англоязычными), и, в общем, создают впечатление крепенького такого альбома. “Hologram” не выведет Skoyz на вершины Олимпа любительских симпатий (там сейчас не слишком тесно, на мой взгляд), но позволит коллективу занять место в группе, которую, морща лоб, при встрече начинаешь перечислять в ответ на вопрос: «Что есть из новенького терпимого»? Пожалуй, рекомендовать этот релиз к обязательному приобретению было бы излишне, но при случае познакомиться с ним вполне даже можно.