• 5Oversexed (He Is)5:33
  • 6Overdone - Thema: Sacred4:18
  • 7Overact5:45
  • 8Overrule (Decision)4:15
  • 9Overuse6:19
  • 10Overpraise12:29

Данное издание уже не первой свежести - оно увидело свет в 2004 году, но на самом деле первоначально альбом был выпущен на прилавки еще раньше – в 2002-м. Возвращение к этому диску вполне закономерно - заложенного в него потенциала достаточно еще не на одно переиздание. Его содержание настолько энергично, что порой граничит с безумием. Он весь какой-то колючий – во все стороны торчат пронзительные эффекты, многочисленные голосовые сэмплы, выпирает жесткая щетинистая гитара, ну а что вытворяет перкуссия, вообще передать словами невозможно. Все перечисленные ингредиенты стянуты в туго и крепко, хотя иногда возникает впечатление, что они рвутся наружу, как пивной живот за пределы ремня, и ничто их уже не удержит. Кстати, о голосовых сэмплах. Как ни странно, в значительной части композиций сэмплы эти разговаривают по-русски, то удивляясь, как можно спать в таком доме, то рассказывая что-то про войну, а то вдруг вспоминающие события с Белым Домом, имевшие неприятность случиться в Москве одной кровавой осенью. Помимо разговорного жанра, сэмплы иногда поют, а наличие в некоторых вещах хоралов вкупе с тяжелой гитарой и оркестровыми фрагментами придают музыке оттенок, который можно было бы получить, прибавив к помпезности Laibach суровость In Slaughter Natives, и разделив все это поровну. Но если Laibach и In Slaughter Natives – это матерые старики, пытающиеся звучать современно, то здесь Mimetic еле сдерживает себя, чтобы не казаться слишком уж футуристичным. Еще один интересный эффект – возникает впечатление, будто элементы музыки звучат изолированно друг от друга, но при этом все же сливаясь в сложный и едва справляющийся с нагрузкой механизм. В общем, странноватая, но от того еще более привлекательная работа, доставляющая смельчакам массу удовольствия. Рекомендуется безоговорочно.