• Стиль:Industrial, Experimental
  • 1Brute Force Uploading (Mescalero Mix)7:50
  • 2Brief But Violent Illness (Puking, Blackouts And Pain)13:15
  • 3My Fondest Drug Related Memory (Chimora Mix)5:57
  • 4Commandments For The Molecular Age (Critical Mass Of Enlightenment Mix)13:45
  • 5Opening The Bandwidth For The Cosmic Signal (Fine-Tuning And Frequency)12:55

Старые звезды продолжают возвращаться на электро-индустриальный небосклон. Нынче мы празднуем яркое свечение Mentallo & The Fixer, вновь осветившего американский сектор свода небес. Этим летом нам будет дозволено отведать их нового материала в полноценном объеме, заключенном в диске “Enlightenment Through A Chemical Catalyst” (поскольку дело происходит на лейбле Alfa-Matrix, можно ожидать и гнусный бонус с ремиксами), ну а пока мы с удовольствием довольствуемся EP под названием “Commandments For The Molecular Age”. На пластинке всего пять треков, однако проект (состоящий сейчас из одного брата Dassing – второй находится в тени и выступает в роли помощника) совершенно непринужденно растягивает их на пятьдесят три минусы с гаком, делая это в лучших традициях сингла “Systematik Ruin”. Если присмотреться повнимательней к трекам, то в каждом из них перед нами обнажается свой симпатичный мотив, зацикленный и повторяемый астрономическое количество раз, но каждое его движение мимо сопровождается какими-то новыми подробностями, коих весьма немало в музыке Mentallo & The Fixer. Их многослойные построения включают в себя и сложный программинг, и разговорчивые сэмплы, и вычурные эффекты. Особняком стоит My Fondest Drug Related Memory, воздушный и синтетический, как Jean-Michel Jarre образца начала восьмидесятых. В общем, хотя обычно come-back’и плохо кончаются, и сам альбом может оказаться на поверку кошмарным провалом, по крайней мере, у нас останется этот сингл, вполне заслуживающий уважительного к себе отношения.