• 5Quinta Essentia : Part II1:06
  • 6Vampyr4:26
  • 7Quinta Essentia : Part III4:23
  • 8Le Testament De Flamel3:34
  • 9Digression Du Bouffon...1:31
  • 10The Emerald Tablet4:55

Не могу пожаловаться на большую популярность своего сайта, однако, благодаря спайдерам поисковых систем, о нем все же узнают где-то за пределами нашей с вами родины и удивляют меня желанием поделиться музыкальным материалом с просьбой написать рецензию. Они не подозревают, с каким бездарем связались, и, легкомысленно дав в очередной раз согласие, я приготовился вдоволь поглумиться над присланной пластинкой, поизвить, мол, французы выстрелили до смешного мимо, мол, хужее трудно что-то записать, даже если лобзиком бюст Ленина калечить, но… Произошло неожиданное: несколько прослушиваний (благо диск совсем короткий) убедили меня, что все, в общем-то, не так уж и плохо. Давайте поговорим о предмете рецензии, наконец. Tot, насколько можно судить по картинке, молодой француз, действующий в жанре dark-folk. За принадлежность к последнему этого диска ручаться не буду, потому как опыта общения с ним не имею и классификации не учил; просто адрес сайта музыканта http://tat.darkfolk.free.fr позволяет делать такие смелые предположения. Большая часть музыки – это гитара, грустная и тоскующая гитара, скромная и классическая гитара, “juzzy” гитара. Под нее Tat голосом, мало соотносящимся с фотографией паренька в водолазке на обложке, скрипит что-то на французском, и не исключаю, что это нечто высокоинтеллектуальное или декадансное (в буклетике мелькают упоминания о всяких вампирах и Ницше). Почти в каждом треке ему кто-нибудь помогает, либо языком, либо инструментом каким (синтезатором, электрогитарой, изготовлением бутербродов). Но главное – общая атмосфера, создаваемая пластинкой. Кому-то она покажется занудной и скучной, но мне она напомнила о родной Карелии, точнее, о длинных зимних одиноких вечерах, когда улицы пустеют, с неба непрерывно падают крупные снежинки и стекло неуклонно покрывается коркой вычурного льда. Мрачноватая музыка, про которую так никогда никто и не узнает.