• 5bFormants_Follow (Function)
  • 5cEntropic (Heat Syndrome)
  • 5dEntropic (Dispersion)
  • 5eDistress Signal (Death Ray Glare)
  • 5fEntropic (Solution)
  • 6Bad Influence14:34

Лейбл Loki Foundation давно и прочно заслужил репутацию, позволяющую безоговорочно доверять его вкусу, и овладевать всеми его новинками без боязни получить порцию безобразного разочарования. Не все его релизы вызывают трепет в груди, но сегодня речь идет о настоящем шедевре, увидевшем свет в этом году, “Chaos Structure” и выполненном силами проекта First Law. О последнем мне не было ничего известно, и я был откровенно удивлен, узнав, что “Chaos Structure” – уже пятый релиз немецкого продюсера Andreas Wahnmann, скрывающегося за этим псевдонимом. Срочно нужно ликвидировать этот провал в музыкальном образовании, поскольку сегодняшний объект похвал сразил меня, что называется, наповал. При знакомстве с ним на ум невольно рвалось сравнение с Pink Floyd, и дело не в том, что First Law использует в своей музыке вполне привычные инструменты, вроде бас-гитар и ударных, дело в атмосфере психоделичности, создаваемой этими композициями. Точно определить стиль альбома трудно – в аннотациях можно встретить Electronic, Rhythmic, Dark Ambient, Orchestral Industrial и еще черт знает что; все это правда, и в то же время не может передать истинного содержания. Поэтому я введу свой бездарный термин – psychedelic industrial. Местами тягучий и басовитый, местами деликатный и пронзительный, он, в отличие от большинства индустриальной/мрачноамбиентной продукции, вполне может прийтись по душе публике, обычно указанные области музыки отвергающей с отвращением и перекошенной гримасой на месте лица. Он необычайно захватывающий, он быстро привлекает внимание целиком и ведет слушателя, как опытный экскурсовод, мимо красивых и масштабных (можно сказать, эпических) звуковых картин, полных странных звуков, голосов и красивой музыки. Хаос, как оказалось, имеет очень интересную структуру. Рекомендуется.