• 1Mad As The Mist And Snow #212:59
  • 2The Arrow3:49
  • 3The Magi4:55
  • 4I Made My Song2:44
  • 5To A Child Dancing In The Wind4:18
  • 6Mad Reprise9:38

Иногда, в приступах параноидального настроения, мне хочется переслушать трилогию убийственных баллад, озвученных Martyn Bates и зашумленных талантливым Mick Harris. И неудивительно, что многие знакомые, и еще больше незнакомых людей разделяют мою любовь к этому катастрофически депрессивному релизу – вокал Мартина в окружении гулов, вполне подходящих для кошмаров, производит неизгладимое впечатление. Что ж, пришло время переключиться на более современную, но также сильную пластинку подобного рода, выполненную Мартином в сотрудничестве с мультипроизводительным дуэтом Troum, торопящегося придать физические формы своим идеям и издающего в последнее время огромное количество релизов. Впрочем, я не жалуюсь, тем более что зачастую их качество если не выше всяких похвал, то, по крайней мере, не разочаровывает. “To A Child Dancing In The Wind” звучит именно так, как можно этого ожидать от совместной работы двух знаменитостей: Мартин выводит задумчивые баллады своим мягким и вкрадчивым вокалом, в то время как Troum прядут свои тягучие мотивы, применяя все, что в музыкальном магазине может попасть под руку, вплоть до балалайки. Ни одной нотки фальши, ни одной неудачной музыкальной фразы – поставляемые участниками ингредиенты идеальны, как математика. Сливаясь вместе, Мартин с его гармониками и Troum с их лупами топят слушателя в его собственных эмоциях, умело усиливая меланхолию, задумчивость, грусть и тому подобные мелкие житейские радости. Альбом красив, и достоин прослушивания и хвастовства по поводу его хорошего знания. В общем, рекомендуется.