• 8Born Dead4:18
  • 9Trauma4:30
  • 10Blasphemie4:58
  • 11Verlierer4:17
  • 12Daemon3:51
  • 13Maschinenmensch4:21

Идут мимо годы. Кого-то они старят, а некоторых и вовсе сводят в могилу. Но не Cyborg Attack. Время не властно над этой формацией, как не властно оно над пирамидами народов майя и Мадонной. Выпустив пять лет назад альбом “Blutgeld”, совершенно нетипичный по звучанию для тех времен, насквозь пропитанных беспечным духом future-pop, троица покорила сердца многих ценителей ebm, сформировав клуб поклонников. И вот, перед нами новый диск немецких граждан, снова готовых удовлетворить жажду, что сродни жажде вампиров до крови человеческих существ и жажде маньяков истерзать тело жертвы, жажду услышать же наконец снова настоящую ebm-музыку. Получилось ли у них? И да, и нет. В “Storef***tor” много скоростного бита и рычащего вокала – того, что заставляет сердца многих из нас биться быстрее и громче. Но что оформляют эти ультраскоростные биты? Чем подкреплен грубый жесткий голос? Ответы – ничего и ничем. Мне попадались определения этой музыки, как pure ebm, но мне кажется, люди перепутали слово pure с другим английским прилагательным, poor. Cyborg Attack не припасли для нас никаких хитрых идей или сколько-нибудь серьезных пассажей – они прямолинейные, как американские дороги, и просты, как манеры «новых русских». По сравнению с “Blutgeld” группа, вопреки эволюционным правилам, даже чуть упростилась, скинув остатки интеллектуальности, как ненужный труп ночью с моста в реку с камнем на шее. И все же, несмотря на кошмарную банальность мотивов, альбом непостижимым образом привлекает к себе внимание, в почти очевидной провальной ситуации. Трудно сказать, в чем именно обаяние этих парней – то ли все же скорость исполнения берет свое, то ли музыкальное голодание, вызванное повальным танцпольным гниением многих прославленных в прошлом проектов, то ли просто потрясение до глубины души наивностью троицы, если, конечно, они над нами не посмеялись. В общем, врубайте погромче и приготовьтесь попасть в страну гуповатого и примитивного ebm с резким хриплым вокалом, которое, черт его побери, "цепляет".