• 10High Anxiety4:35
  • 11Flying Snow4:36
  • 12Flying Snow (Keef Baker Remix)5:04
  • 13Broken Sword (Architect Vs. Klima Remix)5:34
  • 14Flying Snow (Urusai Remix)4:08
  • 15Imaginary Friends (Coordinates Remix)6:00

Displacer - один из многих проектов, не относящихся напрямую к изрядно расползшейся территории индустриальной музыки, но, тем не менее, находящийся все время где-то поблизости, в приграничной зоне. Его ремиксы нередко украшают индустриальные (Converter, Re Agent…) и развлекательные пластинки (Implant…), и именно они привели меня к необходимости познакомиться с собственными произведениями Displacer, тем более что его творческое наследие пока не слишком обширно: релизы “Moon Phase” и “Arroyo”. Впрочем, не так давно к ним присоединилась пластинка “Cage Fighter's Lullaby”, на которой хотелось бы остановиться чуть подробнее. Взглянув на название лейбла, легко можно сделать вывод, с чем именно будет иметь дело ухо при условии установки ее в проигрыватель. Конечно же, это idm, однако не в том виде, как его в свое время распространил в массах Warp Records и его любимчики Richard D. James и Autechre. «Здешний» idm менее эмоционален, более индустриален, хотя, в отличие от собратьев по лейблу (Mlada Fronta, Beefcake) еще и более дружелюбен. Аккуратные перкуссионные слои (часто к середине трека усиливающиеся и обогащающиеся), теплые и приятные основные мотивы, чуть отстраненный пространственный фон, иногда сэмплированные голоса – именно этими составляющими обходится Displacer для плетения своих композиций, и за редким исключением они… они хороши. Конечно, в альбоме можно найти пару вещей, без которых, на мой взгляд, он прекрасно мог бы обойтись, однако в каком релизе их нет? Кстати, единственный трек, действительно выбивающийся из общей «теплой» атмосферы – это ремикс на Broken Sword, выполненный конгломератом Architect и Klima, изготовивших нечто колючее и скрипучее. В целом, очень достойная и приятная пластинка, вполне пригодная в употребление. Прислушайтесь к ней.