• 2Harder (Liquified Mix) By Psycho55:55
  • 3Subterfuge3:36
  • 4Disembogue (Hunger Mix)3:58
  • 5Zero Dark6:08
  • 6Disembogue (Club Mix)5:15
  • 7Exasperate4:13

Увидев название Bodyhammer, многие, также как и я, наверняка подумали о каком-то пожилом малоизвестном дельце на поприще ebm/industrial, и эта мысль еще более укрепляется при знакомстве с содержанием пластинки “Neural Base Culture/Zero Dark”. И как часто бывает, реальность сильно отличается от того, что рисует воображение. Bodyhammer – новичок на сцене, побочный проект некоего Heil из Dubok, ставшего многоликим. Старт «мальца» получился весьма приметным, и не исключено, что ему удастся привлечь больше внимание, чем родительскому мероприятию. Heil непостижимым образом возродил дух электронно-индустриальной музыки начала прошлого десятилетия, непритязательный и даже неприметный, и, казалось, безвозвратно утерянный. Треки альбома не сверкают техническими новшествами или поглощающими внимание подробностями, здесь нет ярких вещей, претендующих на звание хита, и вряд ли стены танцевальных заведений будут сотрясаться от звуков этих композиций. Но, несмотря на столь непривлекательную характеристику, релиз вновь и вновь просится на воспроизведение – его мягкость, аккуратность, легкая наивность и мелодика безоговорочно подкупают. Не нужно искать здесь следов Front Line Assembly или похожести на Skinny Puppy, “Neural Base Culture/Zero Dark” скромен и, если позволите, по-своему самобытен. Среди представленных на дисках вещей можно выделить несколько претендентов на «зрительские» симпатии: Eviscerate (активный трек с удачным мотивом), Unforgiven (отличный припев), Null And Void (эмоциональный пик альбома, великолепное построение композиции с нарастающими подробностями), Neural Base Culture (легкая развязность в мелодии). Этими номерами список не исчерпывается, и в целом пластинка оставляет вполне приятное впечатление. Резюмируем: хорошая дебютная работа, достойная вашего внимания.