Yggdrasil

Don't Feed The Toadstools/Ryggsill

• 1Don't Feed The Toadstools9:56
  • 2Ryggsill11:04

Про музыкантов, скрывающихся за вывеской Yggdrasil, известно не так и много. Известно, что их имена Mattias Eriksson и Andreas Lingbrand. Известно, что они стартовали проект Yggdrasil в 2004-м году. Известно, что к текущему моменту на их счету не числится ни одного официального релиза, и неизвестно, когда они смогут похвастаться дебютным первенцем. Но в нынешние чрезвычайно современные времена совсем не требуются внимание и ласка какого-нибудь лейбла, чтобы музыка пошла в массы. Технология (если эти нехитрые действия так можно назвать) “do-it-yourself” позволяет добраться до слушателей гораздо быстрее, чем это сумеют обеспечить сотрудники коммерческих отделов каких-нибудь Virgin или Universal. Yggdrasil воспользовался данной возможностью, чтобы пробиться к нам с небольшим пробным шаром, “Don’t Feed The Toadstools/Ryggsill”, который мы попытаемся рассмотреть более внимательно. Первый трек, Don’t Feed The Toadstools, является отличной работой, которую не стыдно поместить в один ряд с последними инструментальными творениями Delerium. Аккуратность в деталях, деликатность в мелодии, легкий психоделический оттенок, мечтательность и в то же время сосредоточенность – все это прекрасно уживается вместе без конфликтов и даже легких перепалок. Но все же эта вещь меркнет перед мощью второй композиции, Ryggsill, застрявшей на многие часы в моем коммуникабельном проигрывателе. Яркость красок и уверенность в мелодических движениях позволяют сделать такое сравнение – именно так бы звучал сейчас Future Sound of London, если бы его участники бросили курить всякую дрянь. Превосходный dub, длительность звучания которому идет только на пользу. В общем, симпатичный первый трек и шедевр на месте второго позволяют рекомендовать эту пластиночку любителям упомянутых проектов, так же как и простым гражданам, не чуждым хорошей электронной расслабляющей музыки.