• 9Jezebel (Remixed By Stahlfrequenz)4:45
  • 10Noizemare (Remixed By Xotox)3:57
  • 11Katatonie (Remixed By AM Inc.)3:12
  • 12My Time (Remixed By Dioxyde)4:03
  • 13Tinnitus (Remixed By Implant)4:01
  • 22Untitled3:39

Jan Lehnkamper, ранее забавлявший публику проектом X-Fusion, похоже, всерьез увлекся rhythm-n-noise, все чаще являясь перед нами в образе антипода X-Fusion, цинично названного Noisuf-X. Изданный в прошлом году “Tinnitus EP” в подробностях демонстрирует нам, что, во-первых, Jan вовсе не растерял молодецкого задора, запомнившегося по первым релизам X-Fusion; и, во-вторых, у этой музыки есть если не будущее, то, по крайней мере, хорошо освоенное настоящее. Из семи оригинальных работ особенно выделяются: заглавный Tinnitus – этакий драчливый и гиперактивный трек, очевидный хит и двигатель масс в клубах; Jezebel – чуть уступающий заглавной композиции, но, тем не менее, тоже удалой и танцпольный; наконец, My Time как будто сбежал из соседней камеры, где сидят заготовки для будущего альбома X-Fusion – монотонный ритм здесь оттеняют хорошо знакомые, чуть бравурные секвенции. В Cocaine есть что-то такое издевательское, хотя и он тоже заставляет двигать собственным телом, по крайней мере, теми его частями, что еще доступны для управления мозгом. Единственная вещь, вызвавшая подобие разочарования, это Noizemare – не страшно ни разу, а заметная потеря скорости и как следствие, снижение коэффициента задиристости на единице времени, заставляют кривить гримасу при его прослушивании. Впрочем, терпимо. Во второй половине релиза сосредоточились глумления, изготовленные приглашенными звездами, планетками и искусственными спутниками. Наиболее интересно поступили Stahlfrequenz, прикрепив впереди оригинальной композиции длинное и интересное вступление, примерно через две минуты подло переходящее в исходный жесткий мотив. Heimataerde с неизменным рожком сделали Tinnitus более обтекаемым, подменив наглость аккуратностью; а Implant, как и ожидалось, сфабриковал танцевальную клюкву. Остальные участники старались, но до наших сердец не достучались, и поэтому здесь проигнорированы. В целом – вполне позитивно-активная пластиночка, уверенно вытесняющая тишину и оставляющая совсем немного места для разочарования.