• 10Mother4:17
  • 11Torn (Feat. Torben Wendt / Diorama)6:33
  • 12The Time Is Ripe!4:12
  • 13No Need To Worry ?3:21
  • 14Sternentanz (Remixed By Feindflug)5:26
  • 15Poison For Your Soul (Remixed By Christer H. (Biomekkanik / S.P.O.C.K.))4:10

“No Need To Worry” из тех альбомов, что производят со временем впечатление, прямо противоположное явлению “grows on you”. Когда мне впервые довелось его послушать, он оставил очень позитивные воспоминания и чувство, будто именно так должна звучать современная electro/ebm группа без претензий. Однако несколько внимательных изучений в домашней тишине (мяукающие животные и говорящие что-то люди не в счет) и мимолетных встреч в подземных поездах и наземных маршрутках быстро лишило релиз налета привлекательности и обнажило его недостатки. Ну, знаете, как будто на втором свидании вы обнаруживаете у абонента ваших чувств кривые зубы или поставленный новый стеклопакет имеет неприятную трещину. ”No Need To Worry” лучше «Ух ты, новый Painbastard! Я возьму послушать?» у друга, чем приобретать в личное пользование, а на сэкономленные деньги угостить того самого друга тем самым пивом. А чтобы группа, ее поклонники, ее промоутеры, и поклонники промоутеров не разорвали мне связь с миром, поспешу сказать, что альбом все же не безнадежен. Его проблема в том, что музыка, как бы сказать, слишком generic (одинаковая) и попсовая, и чудовищно искаженный, шипяще-свястящий вокал не в состоянии придать ей нужной суровости. И не удивительно, что один из лучших треков на альбоме, Torn, этакая бездушная баллада синтопопного характера, спетая приглашенным «диорамным» солистом, в конце концов, кажется более изящным и натуральным, чем все остальное содержимое. Пожалуй, в число лучших вещей еще можно записать Poison For Your Soul, No Need To Worry, Kinky Species – они в меру монотонны и в меру мелодичны. Подводим итоги: красивая обертка, но стоит сорвать покровы, надкусить и посмаковать – горчит.