• 2Greed Two11:30
  • 3Greed Three13:17
  • 4Greed Four8:30
  • 5Greed Five9:32
  • 6Greed Six11:04
  • 7Greed Seven11:20

Релиз “Greed” продолжает серию пластинок, начало которой положил диск “Gluttony”, выпущенный пару лет назад на Hands. Как нетрудно догадаться, серия посвящена семи смертным грехам, и на этот раз музыканты с осуждением отнеслись к жадности и скупости. Хотя, с осуждением ли? Зачастую, при прослушивании подобных альбомов, возникает сомнение, а имела ли концепция хоть какое-нибудь значение при их создании? Думали ли музыканты о тех миллионах долларов, что им так и не удалось заработать? Вспоминали ли бесподобный фильм “Se7en”, на уровень напряжения и саспенса которого серия так никогда и не вскарабкается? Вряд ли… Скорее, это повод блеснуть умением, применить накопленные за десятилетие навыки, и, наконец, реализовать какие-то задумки, прячущиеся в закромах двух талантливых умов. Составляющие композиций не обманывают ожиданий: загадочные, таинственные коллажи от Vidna Obmana, опирающиеся на электронные манипуляции и ритм, с головой выдающие Klinik. Некоторая хаотичность в структуре треков заставляет подозревать, что участники пустили процесс в некоторый контролируемый самотек, чутко улавливая изменения, вносимые друг другом, и стараясь удержать их в рамках общей канвы. Эта неустойчивость вовсе не является отталкивающим моментом, напротив, от релиза трудно оторваться, потому как запомнить все его перипетии попросту невозможно, а качество мутаций вне всяких сомнений высоко. Таким образом, чуть более мрачноватый, чем “Gluttony”, релиз “Greed” – это отличное продолжение, подогревающее интерес и подкрепляющий надежду, что серия будет когда-либо завершена.