Kristoffer Nyströms Orkester

brakeHEAD

• 1BiTer (Deep Cut Edit)8:02
  • 2High_Level_Input - Slow_Speed_Output (Well Done)5:12
  • 3ExtenDEAD Konnektion (Shortended Diskonnekted Version)19:32
  • 4Asphalt Flowers (Kontinenttalische Norswedische Ordnungsverskriftung Mix)5:16

Kristoffer Nystroms Orchester – совместный проект двух музыкальных предпринимателей. Назовем их поименно: Peter Nystroms (снискал известность приведением в исполнение шумовых идей в проектах Megaptera и Negru Voda) и Krostoffer Oustad (из черно-металлического V:28). Оба являются большими поклонниками импровизационной аналоговой музыки, и данный релиз отражает, насколько слаженно и уверенно они это умеют делать (особенно если учесть утверждения, будто запись практически не подвергалась дополнительной обработке перед тем, как попасть к нам на просмотр). Основополагающим элементом здесь служит «белый шум», настырный и пронизывающий, но он не одинок в представленных на пластинке композициях. В них нашлось место сэмплированным записям дикторов СМИ, эзотерическим шумам, индустриальным грохотам и ритуальной (а иногда и вовсе традиционной драммашинной) перкусии. Один из треков имеет критическую для импровизации длительность в двадцать минут – при таких расстояниях от вступительных до окончательных отголосков можно легко или попасть в тупик, или пойти вразнос, но не в данном случае. Шведский дуэт держит под контролем и свой едкий нойз, и наше внимание, гипнотизируя и вводя в некое отдаленное от обычного состояние, независимо от того, плотный ли поток низвергается на нас, или он ослабевает, давая передышку мозгу и его слуховым аппаратам. В общем, сильная вещь, мощная по воздействию и отлично выполненная, и если шум отпугивает только лишь ваших соседей, вызывая в вас самих трепет и удовольствие – эта пластинка сможет вас порадовать в немалой степени.