• Denial

• 8Satan Is Real6:04
  • 9To Bear The Countless Harvests Of Unremitting Religious Hypocrisy5:33
  • 10Fruits Of Self Loathing5:24
  • 11The Misconception Of Zen7:13
  • 12Devoted Contortions (Scrap.edx Remix)8:57

Знакомо ли вам имя Jamie Blacker? Хорошо, а название ESA? Думаю, многие ответят отрицательно – и не без оснований, поскольку и тот, и другой (являясь понятиями в какой-то степени взаимозаменимыми) относятся к современной области музыки, где много шумного ритма стучит, чудовищные искажения скрежещут и дикие мелодии монотонны. Лично я стараюсь сторониться подобного, не находя в нем волнительных моментов, приносящих приятные ощущения. Между тем, альбом ESA, выполненный в подобной манере, пройдя сквозь фильтры и заслоны непонимания, заставил присмотреться к себе внимательнее, и в результате хотелось бы сказать несколько слов в свое оправдание и в его защиту. Пластинка “Devotion, Discipline, And Denial”, девственно-дебютная, условно поделена на те самые Devotion, Discipline и Denial, что вынесены в ее название. Дисциплинарный раздел не приносит ничего, кроме головной боли и разочарования, монотонно вдалбливая однообразные убийственно скоростные биты в мозг. Но вступительный и арьергардный разделы, помимо молотилова, несут на себе некий интеллектуальный отпечаток, приходящий на смену экстремизму и бесшабашности, и разницу трудно не заметить. Особенно хорош Denial, где скорость и однообразный ритм прекрасно уживаются с неплохими фоновыми пространственными мелодиями и голосовыми сэмплами. Таким образом, если проигнорировать четыре трека в середине релиза, воплощающие настоящее «мясо», можно получить определенное удовольствие от оставшегося. Повезло тем слушателям, что «мясо» терпеливо и даже с наслаждением сносят – тогда в их распоряжении может оказаться целиком интересный и разнообразный альбом.