• 7Blackened Arabia5:25
  • 8Premonition 9/118:36
  • 9The Storm Before The Calm7:50
  • 10Every Massacre Begins With A Funeral7:40
  • 11The Lasting Peace That Only War Can Bring8:58
  • 12Untitled1:46

Впервые эта работа увидела свет в 2004-м году, но руководство Tesco Organization было так впечатлено ею, что без долгих раздумий решилось на переиздание, вне всяких сомнений занявшее место среди лучших пластинок этого лейбла. Над “Arabian Knightmares” композитор и музыкант Ure Thrall трудился долгих четыре года, и посвятил ее памяти Bryn Jones, известного повсеместно как Muslimgauze. В этом есть некая ирония судьбы: за четыре года, в течении которых Ure, записывал свой материал, у Muslimgauze (к тому моменту уже избавившегося от земного тела ввиду болезни последнего) вышло больше альбомов, чем, наверное, за всю карьеру Ure. Однако речь не о хитросплетениях стечений обстоятельств и необьяснимых совпадений, речь идет об одном из самых проникновенных и одухотворенных амбиентных альбомов за последнее время. Он пропитан востоком, он украшен его мелодиями, он опирается на восточные инструменты, он разговаривает восточными голосами. Как и Bryn, Ure решил обратиться к проблемам Ближнего Востока, не сходящим с телевизоров уже много лет, полных опустошительных войн и бесчинств противостоящих сторон. Ненависть, горе, печаль и горечь, вычерпанные из сюжетов, непрерывно поставляемых происходящими там событями, служат теми элементами, что возвышают этот релиз над его многочисленными собратьями по стилю. Но это не политический манифест и ни в коем случае не агитлисток, обязательный к прочтению всеми шахидами. Это безумно гармоничный и воздушный альбом, в котором выстрелы почему-то кажутся такими же уместными, как и божественные голоса и ощущение сказочности окружающего пространства. Таким образом, согласны ли вы с автором музыки в его взглядах или ни за что и никогда их не разделите – в любом случае вы просто обязаны послушать “Arabian Knightmares”, потому что шедевры аполитичны, а красота не признает границ. Рекомендуется от всей души.