• 9Adrenalin Overdose5:05
  • 10The Sear And Yellow Leaf6:55
  • 11Last Goodbye4:54
  • 12Determine4:53
  • 13Causality Paradox6:25
  • 14Forrester (Faze Remix)5:15

Мне ужасно надоели современные клоны Hocico и Suicide Commando (не отрицаю, что среди них присутствуют весьма удачные). Да и сама манера "актуальных" команд и продюсеров заполировать все трансом или углубиться в tbm настолько опостылела, что любое редкое проявление альтернативного текущему состоянию дел (а традиционный electro/ebm, как раз и ставший альтернативой, явно сейчас производится в меньших количествах) вызывает неподдельный интерес. Во-первых, подобные команды в определенном смысле смелы, ибо на большой ажиотаж вокруг своих альбомов им рассчитывать не приходится, и о сумасшедшем успехе им и не мечтать. Во-вторых, в конце концов, я вырос на традиционном electro/ebm и мне он нравится. Но хватит ворчать, ведь на самом деле я хотел рассказать про Nordschlacht, недавно выпустивший дебютный альбом на молодом и не считающемся с тенденциями лейбле Klangdynamik. Проект образовался на юге Германии из парочки людей, любивших, как и я, послушать Skinny Puppy, Front Line Assembly, Mentallo & The Fixer и тому так далее. Как известно, Skinny Puppy выродились в нечто совсем другое, Bill Leeb весь креатив пустил в коммерцию а-ля Delerium, а Mentallo & The Fixer расщепился и стал излишне экспериментальным. Образовавшийся вакуум ничем не заполнен, и у "Silence, Beauty And Cruelty" практически нет конкурентов. Собственно, звучание альбома определяется перечисленными повлиявшими коллективами, хотя, пожалуй, упор делается на angelic период Mentallo & The Fixer. Альбом плавен, мягок и красив. Единственное отличие от указанных икон - в паре треков задействована девушка, и, на мой взгляд, без нее вполне можно было бы обойтись. Но в целом - хорошо, и если хочется послушать что-то архаично современное, самое оно.