• Год:1997
  • Формат:CD5
  • Стиль:EBM, Techno
  • 1Crush (Command&ConquerMix)3:05
  • 2Crush (GrrrRemix)6:00
  • 3Crush (GZ900Remix)5:40

Проект Cobalt 60, объединивший Dominique Lallement и Jean-Luc De Meyer (последний известен каждому любящему ebm школьнику из-за участия в культовом Front 242), прожил недолгую, но яркую жизнь. Оставив после себя лишь два альбома (первый из которых, безусловно, на порядок шикарнее второго), банда успела отметиться на саундтреках к популярным (гораздо популярнее, чем Cobalt 60 и Front 242 вместе взятые) играм Command & Conquer и Wing Commander. “Crush” почтил своим присутствием первый из них. Безусловно, событие, достойное отдельного сингла, быстро, тем не менее, снятого с производства и с такой же скоростью обзаведшегося проблемами по его приобретению. Мне он, кстати, попался буквально совсем недавно, и, конечно же, мне было интересно вновь почувствовать вкус конца 90-х и технойдной ebm музыки, имевшей тогда широкое хождение. “Crush”, с одной стороны, в этом плане нисколько не подводит – даром что его включили в звуковое сопровождение к игре. Стремительная, монотонная и немного шумная музыка с гитарами и техноритмом. Однако, несмотря на идеальное воплощение, несмотря на драйв, несмотря на присутствие всего фирменного и знаменитого, вещь кажется сейчас довольно никчемной, и, если хотите, даже дурашливой. Второй ремикс немногим отличается от оригинала, а вот третья вещь смещает акценты в область чуть более спокойных ритмов и расслабленной (относительно исходной напряженности, безусловно) атмосферы. Мне он и приглянулся более всего. Ну а в целом, ”Crush” явно достоин только владения только самым приверженным фэном.