• A5To Live Is Regret
  • B1Screaming Within
  • B2Debris
  • B3Final Spasm
  • B4Fierce Barking
  • B5Kiss Of Darkness

Все подвержено влиянию времени: дома, кинозвезды, цивилизации. И, конечно же, не остаются неизменными наши взгляды и мнения. То, что вчера в наших глазах ярко блестело, сегодня в них же выглядит никчемным куском грязи. И часто мнение по поводу того или иного события культурной, и музыкальной в том числе, жизни через несколько лет может перемениться полностью на противоположное. Что поделать, приходится быть гибким и потакать своим вкусам... Когда-то давно, дебютный альбом проекта Seven Trees, оказавшийся и последним, не вызывал у меня никакого восторга. Холодный, немного жесткий (жестокий?), с горловым вокалом – в тот момент мне казалось, что слишком бескомпромиссная манера этого диска, несмотря на все его достоинства, связанные с аранжировками и ритмами, выглядит слишком грубой и даже неинтересной. Через пару лет диск в моих глазах приобрел новые качества, а сейчас и вовсе вызывает острое желание найти хоть что-то подобное по звучанию, чтобы продлить удовольствие. Впрочем, оказалось, что удовольствие можно все же продлить и за счет канувшего в Лету Seven Trees, нужно лишь достать их демонстрационную ленту. Не так давно мне, наконец, удалось это сделать. Опережая выход первенца на три года, эта кассета, тем не менее, уже обладает тем набором качеств, что привлекали слушателей к ”Embracing The Unknown”, и страдает лишь от недостатков сведения, и, может быть, напористости. Как бы там ни было, ни в коем случае не слушайте эту кассету в случае, если ваши ожидания завышены, ведь теперь она – лишь раритет с ностальгическим потенциалом, но если настрой у вас соответствующий, то со своей задачей она справится.