9. Automatic 3:02
10. I'm Leaving 5:43
11. Melting Away 4:10
12. Touch Your Skin 3:50
13. So Obvious 6:14
Время звучания: 56:58
Проект Dirk Ivens и Eric Van Wonterghem, прекративший существование около 20 лет назад, в наши дни переживает бурное возрождение, как это случилось со многими другими командами, псевдонимами и именами, долгое время отсутствовавшими на сцене. Нынешний ностальгический накал вернул в строй чуть ли не подавляющее большинство из былых героев, и даже ненавидящие друг друга коллеги объединяются хотя бы ради одного концерта на каком-нибудь фестивале, что, затем, нередко приводит к появлению нового материала. Absolute Body Control в середине 80-х записали несколько кассет и стали прологом к появлению таких культовых проектов как Klinik и Dive. Электронный минимализм в их композициях сочетался с мягкостью synth-pop, и подобное звучание было уникальным для тех времен. Кассеты эти никогда в исходном виде не переиздавались, но по их мотивам издатели состряпали не один сборник, самый обширный из которых вышел в прошлом году на знаменитом Vinyl-on-demand, собравшего все треки в один пятипластиночный бокс, дополнив его парочкой неопубликованных концертных выступлений. Но и этого оказалось мало - Dirk и Eric решили обновить звук, записав любимые треки заново с помощью современной техники. При этом материал не подвергался "осовременизации", и исполнение их практически идентично оригинальному. Результат и можно услышать на "Wind[Re]Wind", звучащий по-современному качественно, но вполне аутентично. Единственное - исходный материал посредством упомянутых сборников потреблен несчетное количество раз, и переслушивать до мозолей знакомые вещи еще раз было попросту... не особо интересно, скажем так.

< Seven Trees "To Live Is Regret" Ctrl Amnistia "Blackguard" >
Lic , 11.08.2008