• 3¿Qué Hora Es Ahora En Madrid?5:07
  • 4El Empuje Del Desarrollo Técnico5:28
  • 5La Incógnita Del Metro6:14
  • 6Tiempo Libere4:36
  • 7ROTOR (Tokyo Version)5:49
  • 8Ultima7:12

Время имеет жесткую власть над большинством из нас. Время диктует изменения. Мы приходим в мир открытыми, энергичными и веселыми, а заканчиваем с багажом комплексов, обид и разрушенных надежд. Меняемся, в общем. Перемены касаются разных аспектов, и типы альбомов тоже входят в этот список. Когда-то давно, когда я еще был открытым, веселым и энергичным, меня в сумасшедший восторг приводила буквально каждая пластинка, будь то записанный в древности студийный экспериментальный монстр, концерт бутлежного качества или сингл с полсотней похожих друг на друга ремиксов. Время основательно со мной поработало (в течение многих лет!), и, теперь, меня уже раздражают и первые, и вторые, и третьи. Экспериментальные монстры вызывают теперь лишь чисто практическое любопытство – какую дрянь курили авторы, чтобы такое записать. Синглы утомляют уже на втором ремиксе, а до пятидесятого попросту не доживают. Концертные альбомы кажется ненужным переводом компакт-дисков: они обычно плохо записаны и содержат слишком много огрех, которые, может, и добавляют колорита рок-музыке, но в электронной только раздражают. Вот, например, попурри по мотивам живых выступлений испанского индустриального ансамбля Esplendor Geometrico в Японии в 1995-м, изданное японским же индустриальным лейблом Gift. Раньше бы я точно возрадовался вариациям в аранжировках и позитивно бы воспринял сам факт того, что такая группа умеет не только крутить ручки у себя в студии, но и живьем водить толпы народа к вершинам удовольствия. И что теперь? А теперь мне слышно лишь, что качество записи очень так себе, и его едва хватает для представления, насколько непросто было находиться в зале людям, плохо переносящим шум и зацикленность. Поэтому совершенно бесполезно спрашивать у меня мнение по поводу этого диска – я слишком стар, что дать адекватный ответ.