• Формат:2x7"
  • Стиль:Dark Ambient, Industrial, Military
  • AStart Over 13:23
  • BStart Over 23:52
  • CStart Over 33:27
  • DBunkerghost3:58

Есть у издателей и музыкантов какая-то нездоровая черта превращать упаковку музыки в нечто особенное, в предмет особого искусства. Как будто коллекционеры живописи уделяют внимание больше рамам, а не непосредственно произведениям. Конечно, оранжевый в крапинку и измазанный какашками винил, обернутый рулоном туалетной бумаги выпуска 1959 года с водяными знаками, вручную изготовленный, подписанный с трех сторон авторами и доступный только по запросу на почтовый ящик, имя которого напечатано на сайте с ошибкой – это круто, но, на самом деле, упаковка не придает дополнительной силы или особенного смысла записанной на виниле музыке. Если музыка там так себе, она не превратится в шедевр только лишь потому, что ее бережно положили в оригинальные газеты начала века, или еще по похожей причине. Все это удивительный фетиш, понять до конца который у меня, наверное, уже не получится. Вот, например, ”Start Over” за подписью мастера на все руки Nordvargr, выступающего здесь как Toroidh. Музыки тут от силы на четверть часа, но удобства ради все разнесено аж на две маленькие пластиночки, чтобы слушатель не расслаблялся. И выпущено это в трех разных цветовых гаммах, чтобы кто-то умер от зависти к владельцу недостающего цвета. А для обычных людей материал включили в сборник ”Offensiv!”, где обычные люди и могут услышать материал, неплохо бы подошедший к сопровождению фильма о жертвах Второй Мировой войны, причем с кровавыми сценами и полями, устланными трупами. Вывод: данный образчик издательской деятельности может порадовать только любителей платить много денег за недолговечные виниловые носители.