• 2Breathing Landscape7:21
  • 3Cold Cathedral6:16
  • 4The Calling11:37
  • 5Where The Ground Meets The Sky11:28
  • 6Seed Of Time10:10
  • 7Crevasse14:58

Если вы слушаете электро-индустриальную музыку достаточно давно (хотя бы лет пять), то вы наверняка помните проект Sleepwalk, разрядившийся в публику несколькими очень приличными пластинками. Причем тут Sleepwalk, если рецензия посвящена альбому Skalpell? Связь есть: один из основателей Sleepwalk, Bruno Ruch, в середине 90-х входил в состав Skalpell, где прошел школу с лабораторными работами по жесткому нойзу, мрачным амбиентным структурам и другим не менее увлекательным предметам. Свидетельства тех славных времен сейчас являются большим дефицитом (дебютную кассету Skalpell мне до сих пор не пришлось послушать), а вот более позднее наследие проекта, избавившегося от Bruno в 1996-м, вполне доступно (хоть и лимитировано в тираже). Итак, на совести Harry Weissen и Hanry Favretto (осуществляющего деятельность еще одного не лишенного любопытных моментов проекта E.C.M.) теперь лежит создание качественного dark ambient, конечно же, не имеющего к медицине никакого отношения. Хотя при прослушивании этого диска вполне можно представить, что вас зарезали во время операции, и вы отправились в ад. И не нужно думать, что там будет тепло, и вокруг вас будут суетиться трудолюбивые черти. Напротив, будет мерзко, холодно, ветрено, дождливо и, главное, страшно. Альбом вообще располагает к буйству воображения, ибо нашпигован различными сэмплами, звуками и эффектами, аккуратно расставленными в правильных местах и создающими атмосферу, близкую к легкому и почти что приносящему удовольствие состоянию шизофрении. “Some Of Nothing” оказался больше своего названия, и после его прослушивания остается приятное послевкусие, что особенно заметно на фоне сотен проходных дисков, ничем не отметившихся в памяти. Рекомендуется.