• 4Grover's Mill2:43
  • 5An Extremely Angry Man7:59
  • 62X2L5:18
  • 7Nostalgia4:42
  • 8Folding Into Light7:24
  • 9The Soothing Data Waves9:46

«Война миров» - название известного романа Герберта Уэльса, в котором марсиане пытались завоевать землю, но сдохли от банальных земных бактерий. К этому первоисточнику обращалась масса людей; вот, недавно, Спилберг с Крузом в очередной раз рассказали эту историю на большом экране. Удивительно ли, что для Randy Greif, создавшего впечатляющую и совершенно психоделичную адаптацию «Алисы в Стране чудес», следующим шагом стало переосмысление на свой лад бестселлера Уэльса? Работал Randy, впрочем, не на пустом месте – в качестве звуковой основы он использовал фрагменты из знаменитой радиопостановки Орсона Уэльса, той самой, заставившей тысячи американских граждан спешно эвакуироваться из опасения быть спаленными боевыми треножниками марсиан. Орсон и его радиотруппа разыграли представление в репортажном стиле, и, хотя они четырежды в течение шоу предупреждали о том, что речь идет о фантастическом романе, множество людей (идиотов) спешно стали покидать свои дома. Понятно дело, что в интерпретации Randy то шоу едва угадывается, но, тем не менее, репортажный стиль каким-то незримым образом присутствует и здесь. Сам же Randy пытался достичь от музыки пугающего эффекта, чтобы публика покрылась липким потом ужаса, а где-то и подошла к грани безумия и желания самоликвидироваться – и все это от возможности встретиться с неизвестным, неземным и непобедимым. Randy, и без того не слишком придерживающийся привычных схем, здесь ушел в абстрактный отрыв, что, безусловно, помогает добавить в происходящее необходимый по такому случаю элемент безумия. Результат… впечатляет. Нет, в ужас впадать он не заставляет, но все эти звоны, скрежеты и сирены с фоновыми цитатами из оригинальной постановки обладают магической притягательной силой, как и большинство релизов Randy (за что, собственно, он и любим). “War Of The Worlds” звучит странно, но это светлая сторона странности, доставляющая удовольствие и желание переслушать альбом тут же еще раз, чтобы разобраться в деталях. Поклонникам необычного строго рекомендуется к ознакомлению.