• 11Le Syndicat – Romeo Ou Juliette7:40
  • 12Le Syndicat – Exordre5:26
  • 13Le Syndicat – Corrumpate Intro2:03
  • 14Le Syndicat – You (Edit)3:42
  • 15Entre Vifs – Matrix Ucciderant (Edit)6:12
  • 16Entre Vifs – Noise Dwarfs0:35

В прошлом тысячелетии индустриальная и особенно шумовая музыка были не в почете; пробиться к слушателю у коллективов, увлеченные ею, не было практически никаких шансов. Пытаясь хоть как-то распространяться, они ввели в обиход такое понятие как cassette culture. Проекты штамповали свои альбомы на кассетах и раздавали их знакомым и посетителям концертов, чем все обычно и ограничивалось. Появились даже специальные кассетные лейблы, способные продвинуть музыку чуть глубже и дальше, но все равно не достигавшие широкой аудитории, благодаря чему вокруг них сложился какой-то особенный ореол. Потом же, все и вся стало издаваться вполне официально и широко, а затем ситуация и вовсе изменилась с приходом на рынок формата CDR; это стало закатом славы самиздата, она как-то ослабла и размылась. Le Syndicat, стоявшие у истоков «кассетной культуры» также в новом тысячелетии перешли на CDR, успев выпустить с десяток до своего окончательного исчезновения со сцены. Первый из них содержал подборку материала середины 80-х прошлого века, и он как раз и предстал передо мною не так давно. В то время Le Syndicat не знали никаких комплексов и генерили не замутненный никакими там мелодиями, ритмом и другими совершенно лишними рамками шум. И, конечно же, обычному слабо подготовленному меломану вытерпеть это не только сложно, но практически невозможно. Например я, хотя уже и закален в борьбе с самим собой при воспроизведении подобных релизов (и иногда даже побеждал того себя, что хотел все срочно выключить), дождавшись окончания я понял, что никакого, даже садомазохического, удовольствия не получил. Думается, что в мире найдется совсем не так много людей, испытывающих истинное удовлетворение от подобного звучания.