• Год:1992
  • Формат:12"
  • Стиль:House, Tribal House, Deep House
  • AAdrenachrome16:00
  • B1Decoder9:06
  • B2Narcosynthesis8:00

Помнится, царь Мидас прикосновением обращал вещи в золото. Иногда у меня возникает впечатление, что в последние двадцать лет все, к чему прикасается Richard Kirk, обращается в музыку. Список проектов, в которых он принял участие единолично или комплексно с кем-нибудь, просто огромен и постоянно пополняется новыми названиями. Да и в прошлом, помимо всем хорошо известных Sandoz, Electronic Eye, Sweet Exorcist и, собственно, Richard Kirk (пара альбомов на Warp, кажется, сделала его знаменитым), было издано немало менее раскрученных, но вполне узнаваемых по звуку и стилю пластинок. Как, например, Citrus. Здесь Kirk действует не в одиночку; вторым участником проекта выступил Steve Cobby – я плохо ориентируюсь в танцевальном мире (ну, или в мире развлекательной музыки), и мне это совершенно ни о чем не говорит. Однако, выслушав (и даже несколько раз) означенную пластинку Citrus, с уверенностью могу заявить, что его роль была второстепенной. Richard обеспечил свою фирменную перкуссию (довольно активную), задал общий темп, напичкал центральную часть композиций все теми же фирменными басовыми и эффектными составляющими, и Стиву, пожалуй, только осталось позаботиться о переднем плане. Получилось тепло, и, ну да, развлекательно, и при этом вполне слушабельно, даже несмотря на то, что с момента издания этой, в общем-то, танцевальной пластинки прошло уже более пятнадцати лет. Наверное, можно было не затягивать композиции (в них не так много всего происходит, а длительность не малая), но, в конце концов, это не сказать, чтобы раздражало. В общем, приятная весточка из прошлого.