• A3She Feels Her
  • A4Selfwheel
  • B1Inner Objects
  • B2Soviet Air-Space
  • B3Scream! Said The Metalik Baby
  • B4Slow & Painful Sex

Как известно, John Zewizz, помимо употребления наркотиков, устройства попоек и проведения постоянных исследований магии сексуальности, успевал иногда писать музыку. Но более того, на ранней стадии существования своего организма он умудрялся успевать делать с десяток альбомов в год, и совсем не обязательно под маркой Sleep Chamber. В первой половине 80-х активно действовал другой его проект, исключительно сольный, Hidious In Strength. На идею поэкспериментировать (а проект адски экспериментальный) Джона натолкнула работа над партией клавишных для Sleep Chamber еще в 1982-м. В 1983-м выходит первый альбом (конечно же, только в виде кассетного релиза на собственном лейбле), и в том же году, ближе к его концу, с новым материалом Джон выходит на сцену. Hidious In Strength был исключительно студийным проектом Джона, и с концерты он давал крайне редко по двум причинам. Во-первых, для живого выступления приходилось привлекать дополнительных персон, чтобы шустрее терзать инструменты и крутить ручки, а во-вторых, публика не была в диком восторге от звучания, и подобные мероприятия можно было проводить только в очень дружественных местах. Собственно, сама музыка, представленная на этой живой записи, до сих пор может привести в недоумение своей странностью и некоторой исступленностью. Можно еще добавить, что она была инструментальной (роль вокала исполняли найденные телевизионные фрагменты) и в ней нет ритма как такового (хоть иногда можно назвать синтезаторные пульсации ритмом) – не самые выгодные для выступающего музыканта показатели. В общем, странная музыка экспериментально-индустриального характера изначально, даже еще и сыгранная вживую в середине 80-х – не каждому по силам такое вытерпеть.